何為虛假廣告罪?
2018-10-11 10:15 來源: 市場監管總局 作者: 市場監管總局
更多
     何為虛假廣告罪?
     根據《刑法》第二百二十二條的規定,“虛假廣告罪”是指廣告主、廣告經營者、廣告發布者違反國家規定,利用廣告對商品或服務作虛假宣傳,情節嚴重的行為。廣告主、廣告經營者、廣告發布者違反國家規定,利用廣告對商品或者服務作虛假宣傳,情節嚴重的,處二年以下有期徒刑或者拘役,并處或者單處罰金。
      根據最高人民檢察院、公安部《關于經濟犯罪案件追訴標準的規定》的有關規定,廣告主、廣告經營者、廣告發布者違反國家規定,利用廣告對商品或者服務作虛假宣傳,涉嫌下列情形之一的,應予追訴:
     (1)違法所得數額在十萬元以上的;
     (2)給消費者造成的直接經濟損失數額在五十萬元以上的;
    (3)雖未達到上述數額標準,但因利用廣告做虛假宣傳,受過行政處罰兩次以上,又利用廣告做虛假宣傳;
    (4)造成人身傷殘或者其他嚴重后果的。
      根據最高人民法院、最高人民檢察院《關于辦理危害食品安全刑事案件適用法律若干問題的解釋》的規定,廣告主、廣告經營者、廣告發布者違反國家規定,利用廣告對食品保健食品作虛假宣傳,情節嚴重的,以“虛假廣告罪”定罪處罰。 (責任編輯:中國消費者投訴網)
免責聲明:站內會員言論僅代表個人觀點,并不代表本網同意其說法或描述,不承擔相關法律責任。
基本的二十一点玩法技巧有哪些