關于超高壓食品加工滅菌技術是否可以用于食品生產?
2019-05-08 23:53 來源:國家市場監管總局 作者:
更多
公眾留言:超高壓食品殺菌技術     留言日期:2019-04-23
尊敬的國家領導
     您好!關于超高壓食品加工滅菌技術是否可以用于食品生產,謝謝!
        市場監管總局回復:您好,《中華人民共和國食品安全法》第十一條規定“國家鼓勵和支持開展與食品安全有關的基礎研究、應用研究,鼓勵和支持食品生產經營者為提高食品安全水平采用先進技術和先進管理規范。” 食品超高壓滅菌技術是食品非熱加工技術的一種,在《“十三五”食品科技創新專項規劃》中,鼓勵非熱加工技術作為食品科技創新技術的重要組成部分進一步發展創新。我們鼓勵食品生產者應用食品生產加工先進技術以提高食品安全水平,食品生產者應積極落實企業主體責任,保障生產加工食品的安全。
      回復部門:市場監管總局食品生產安全監督管理司      時間:2019-05-07

(責任編輯:中國消費者投訴網)
免責聲明:站內會員言論僅代表個人觀點,并不代表本網同意其說法或描述,不承擔相關法律責任。
基本的二十一点玩法技巧有哪些